一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2013年12月1日 星期日

To Dear God, 2013-12-01, 在一切患難中的安慰

2013年12月1日 星期日 Posted by Rogery
圖片來源:ibibleverses.christianpost.com
親愛的天父上帝:
QT經文:林後1:1-11
QT亮光:
1:4 我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。 
1:5 我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰

主呀,感謝你昨晚讓青年小組有一個美好的夜晚,當我聽到各小組都有很熱情的互動時,我的內心就充滿無比的喜樂。主呀,感謝你不斷地建造著這些小組長,使他們越來越承擔起牧養的職責,並且樂意為他們的羊來捨命。

主呀,昨晚當小組結束後在小組長分享時,感謝你感動我先帶大家來到你面前來禱告,求你光照我們內心有什麼擔憂的事。主呀,你讓我聽到佳祥正因著身旁的聲音,使他的信心軟弱,求你聖靈充滿他,加添他力量,使他能夠大大經歷你的同在,使他的靈能夠在你裡面甦醒。主呀,也求你看顧保守尊合,使他在排練聖誕劇時能有足夠的信心,到時在臺上演出的時候,有你的靈充滿著他,使他定睛仰望你,而不是讓緊張恐懼佔據他的心。

主呀,感謝你讓必婷分享著她渴望能夠開始記錄每天 QT 的感動,感謝你垂聽我內心的禱告,讓必婷自己通過你聖靈的感動而自己宣告這個決定,而不是透過我的要求。主呀,我渴望未來這些門徒都能夠建立穩定的靈修生活,使他們天天都能穩定地來到你面前,並且能夠將你感動他們的一切都記錄下來,藉此操練他們堅定的信心。

主呀,今天的經文你讓我看見我們在一切的患難中,都有著來自於你而來的安慰,使我們可以將這得到的安慰,去安慰我們身旁的人。當我們越多地受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。主呀,我真的有深深的體會,每當我擔當起弟兄姐妹的靈命時,我時常感受到痛苦無助,但你總是會在我最痛苦時深刻地讓我感受到你與我同在。

主呀,你今天讓我特別看見,當我要請小組長們去帶給別人安慰,首先最重要的是他們要先深刻地得到從你而來的安慰,這樣才能用你所賜的安慰去安慰那些遭受各種患難的人。主呀,求你使我們這些小組長大大得著從你而來的安慰,使我們真實經歷你的同在,因此我們能將這樣領受安慰的信心去勸勉弟兄姐妹,使他們也能有如此追求的心,向你呼求生命中的安慰,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。

╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》12/1, 因多受苦難與安慰而單單抓住神